На протяжении 5 лет я как-то удачно попадаю в Таиланд практически в самое жаркое время года: конец марта, апрель. А это температура воздуха от 32-х градусов и очень высокая влажность. Обычно неделя уходит только на адаптацию организма к погодным условиям, “нахлобучивает” и разн
ица часовых поясов. Но про это в следующий раз. Про погодные условия я упомянул не зря: пот. Горячий, липкий пот в течение всего дня, особенно “весело” в процессе тренировок. Надо отдать тайцам должное – очень чистоплотные. В лагере нет столь привычного для спортсменов “штына” от грязной одежды, немытых тел и т.п. Со стиркой понятно – таз, щетка и шланг. А вот процесс омовения гораздо интересней. Вариант 1 – этот тот же шланг. Конечно, ничего необычного, особенно для тех, кто служил в армии. Вариант 2 – более экзотичный. Громадный кувшин наполненный водой и пластиковый ковшик в виде черпака. Всё.

Не знаю почему, но в процессе помывки тайцы не снимают трусов. Голый фаранг вызывает у тайцев какой-то аномальный восторг. Все, что находится под трусами моется следующим образом: трусы оттягиваются, кусок мыла, зажатый в руке елозит по “сами-знаете-чему”, туда же заливается ковшиком/шлангом вода. В чем состоит великий сакральный смысл такого пуританского поведения я так и не понял, но, предупреждаю – мойтесь в трусах. “Следи за собой, будь осторожен!”

Автор и фото Сергей Дубов, дневник Monkey Nak Muay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *